Lunes, Octubre 20, 2025

La Pepita en El Monte, empanada obligada del turista

Compartir:

La picada de La Pepita, ubicada en Av. Los Libertadores 1050 de la comuna El Monte, debe su nombre a María Perpetua Jara. “Pepita” como la llamaban. Mujer luchadora y excelente cocinera que junto a su esposo, don Pedro Pinto, transmitió la sabiduría y secretas recetas a su hija María Elena.

Sus platos más característicos son la cazuela, plateada, costillar, arrollado y porotos con rienda y el delicioso pastel de choclo en masa, receta heredada de su abuela materna. El puré campesino como agregado es el mejor acompañamiento de una plateada. Plato ganador en el Concurso Gastronómico organizado por Rutas del Sol, en marzo de 2007.

La Pepita es una parada obligada para visitantes de esta comuna patrimonial y para aquellos que disfrutan degustando nuevos sabores y aromas de la cocina típicamente chilena, siendo las empanadas su producto estrella, gracias a su inolvidable sabor y textura de su masa.

spot_img

Lo más leido

Más Noticias

Brasil: todo preparado para la COP30

(Brasilia) A solo días para la apertura de la COP30, el Gobierno de Brasil afirma estar totalmente preparado...

Multinacionales imponen su “ley” al Sur Global. Por Sergio Ferrari

Las empresas multinacionales imponen sus reglas, las cuales conllevan endeudamiento creciente y acumulado para las poblaciones de los...

Cuatro mitos acerca del estallido social que impiden una conversación honesta. Por Rodolfo Bachler

A seis años del 18-O, proliferan explicaciones cómodas que simplifican un fenómeno complejo. Con evidencia levantada por la...

Pre-lanzamiento Ciclo de Cine Ecológico con proyección de documental SECAS

El Centro Transdisciplinario de Estudios Ambientales y Desarrollo Humano Sostenible (CEAM-UACh) de la Universidad Austral de Chile, junto...