Chile se prepara para ser sede de su Primer Encuentro Internacional del Queso, que tendrá lugar entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre y reunirá a productores y expertos de América y Europa.
Un total de 20 jueces, entre ellos nueve extranjeros, integrarán el jurado del evento, que se desarrollará en esta capital en el Espacio Food Service, la feria de la industria alimentaria más importante del país.
Este encuentro no solo busca premiar la calidad, sino también reconocer el valor cultural, sensorial y territorial que tiene el queso de artesano en Chile y América Latina, dijo Alejandro Thomas, uno de los organizadores.
Mientras, Nicolás Pizarro, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y miembro del jurado, precisó que en el certamen se presentará una amplia gama de este producto, desde los frescos y blandos, hasta los duros y azules.
El evento es organizado por la Asociación Chilena de Queserías Artesanas, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, la Fundación para la Innovación Agraria, el INIA, el Instituto de Desarrollo Agropecuario, ProChile y la Corporación de Fomento de la Producción.
El Maipo/PL