Jueves, Julio 3, 2025

10 de febrero, día internacional de las legumbres

Compartir:

A raíz del éxito cosechado con el Año Internacional de las Legumbres en 2016, de cuya celebración se encargó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y reconociendo el potencial de las legumbres para contribuir al cumplimiento de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el 10 de febrero Día Mundial de las Legumbres.

La celebración de este Día representa una oportunidad única para sensibilizar a la opinión pública sobre las legumbres y el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios MÁS eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.

Con la ayuda de gobiernos, el sector privado, Miembros y organizaciones asociadas, los jóvenes y la sociedad en general, la FAO se ocupa de facilitar la celebración de este Día internacional y apoya la producción y el consumo de legumbres como parte de los sistemas alimentarios sostenibles y las dietas saludables.

Fuente: FAO

spot_img

Lo más leido

Más Noticias

Trabajadores pesqueros enfrentan a la policía en Uruguay

(Montevideo) Trabajadores de la pesca enfrentaron hoy a la policía frente a Torre Ejecutiva, sede de la Presidencia...

CONAF denunció la tala ilegal de árboles centenarios en la patagonia

Desconocidos talaron ilegalmente decenas de ejemplares de ciprés de las Guaitecas, una especie endémica de la Patagonia de...

El Senado aprobó proyecto para crear Sistema Nacional de Cuidados

Por 33 votos a favor y dos en contra, los senadores aprobaron en general y casi por unanimidad...

Garín cae en cinco sets y se despide de Wimbledon

El tenista chileno Cristian Garín perdió hoy en cinco parciales ante el francés Arthur Rinderknech (6-3, 3-6, 6-7...