(Hanoi) La empresa Sokfarm, de la provincia vietnamita de Tra Vinh e integrada al programa “Cada comuna un producto” (OCOP), exportó hacia Estados Unidos las primeras siete toneladas de azúcar de coco orgánico, se conoció hoy aquí.
Este primer lote de exportación se destinará a socios estadounidenses del sector de alimentos dietéticos, en especial para aquellos dedicados a la elaboración de barras energéticas y productos de panadería saludables, comentó el director general de Sokfarm, Pham Dinh Ngai.
Según explicó Dinh Ngai, citado por la agencia de noticias VNA, este tipo de azúcar se elabora a partir del néctar fresco de flores de cocotero y mediante un proceso que permite preservar sus minerales y nutrientes naturales.
Para producir un kilogramo del endulzante, dijo, se necesitan más de ocho litros de néctar, el cual se concentra mediante una tecnología avanzada a baja temperatura durante varias horas.
Sokfarm, fundada en 2019, comercializa seis productos principales a base de néctar y azúcar de coco, todos certificados con la categoría 4 o 5 estrellas por el programa OCOP, algunos de los cuales fueron exportados ya a Japón, los Países Bajos, Alemania, Estados Unidos y Australia.
La empresa gestiona una plantación de coco orgánico certificada de 20 hectáreas, cumpliendo con las normas del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la Unión Europea, y los estándares agrícolas de Japón y Canadá.
El Maipo/PL