La cosecha se basa en métodos de producción sostenible
En el municipio San Fernando, estado Apure, se logró una cosecha de 8.450 kilogramos de berenjenas, gracias a los esfuerzos de los técnicos de una fundación agrícola regional y cultivos agrourbanos.
Este éxito es el resultado de una gestión colectiva, planificación eficiente y apoyo técnico continuo, que han permitido cumplir con las metas de producción sostenible, según información de Venezolana de Televisión (VTV), socio de la red TV BRICS.
El cultivo se realizó siguiendo prácticas agroecológicas respetuosas con el medio ambiente, lo que contribuye al avance de la soberanía alimentaria y al fortalecimiento de los sistemas productivos locales.
Los técnicos resaltaron que la producción libre de químicos no solo garantiza alimentos más saludables, sino que también promueve la integración social y económica de las comunidades en la región.
Este logro es un ejemplo del progreso de un modelo agroecológico que prioriza la salud, el bienestar de la población y el respeto por la naturaleza.
El Maipo/BricsTV
Fotografía: Alter_photo / iStock



