La gastronomía es una de las expresiones más importantes de la cultura y el patrimonio de los pueblos, un sello que los distingue, que genera identidades, que prolongan los sabores, los saberes y las tradiciones.
La gastronomía de los pueblos, nos permite, además, conocer de sus climas, sus olores, de su alimentos y bebidas que los hacen alcanzar una identidad única.
En este marco, cada 15 de abril los chilenos y chilenas celebramos el Día de la Cocina Chilena, contribuyendo con ello a la promoción y fomento del turismo.
Por ello, el Municipio de El Monte, en conjunto con diversos emprendedores de la gastronomía y productos alimenticios criollos, organizaron para este sábado 15 de abril en el famoso y tradicional Restaurante Montino ubicado en el sector Chiñigue, a partir de las 11.00 horas, una gran degustación de la Cocina Chilena.
Para estos efectos habrán degustaciones gratuitas, música en vivo, feria de artesanos, conviertiéndose en un panorama obligado para este fin de semana con actividades para toda la familia.
El evento cuenta con buses de acercamiento que parten desde:
Plaza Independencia hacia Plaza de los porotos a las 10:30 am – En dirección a Montinos Restaurant.
Horario de regreso (bus): 16:00 hrs. Realizando el mismo recorrido. (Plaza de los Porotos / Plaza Independencia).
Mas información en @turismo.elmonte